いつでも正しい分量の商品を提供しよう!!!!
をテーマにして、サラダの計量コンテスト名付けて
「S1グランプリ」
を開催しました。
中々計量して下さい。と言ってもやってくれないし、
ロス対策=やらされてる感覚
を少なくする為です。
これが意外と好評で月間の食材ロスも3万円減らすことができました。
今まで盛りすぎだったんです><
をテーマにして、サラダの計量コンテスト名付けて
「S1グランプリ」
を開催しました。
中々計量して下さい。と言ってもやってくれないし、
ロス対策=やらされてる感覚
を少なくする為です。
これが意外と好評で月間の食材ロスも3万円減らすことができました。
今まで盛りすぎだったんです><
スポンサーサイト
あかちん : 2011/05/28 (土) 18:44:34 修正
全国チェーンは全国均一じゃないとね。
SはなんのSですか?
「S」 vivi : 2011/05/28 (土) 21:47:14 修正
>SはなんのSですか?
私は単純に、サラダの「S」だと思ったのですが・・・。
(あかちんさんは、何を想像したのでしょうか・・・? 笑)
>正しい分量
あああぁぁ・・・・・・ゴメンナサイ。
私、大雑把な人間なんで、普段は全く計量しません。
年末に「シュトーレン」を焼く時と
「おせちの黒豆」を煮る時だけは、秤を引っ張り出して
ちゃんと材料を量ります。
赤様へ 夢叶男 : 2011/05/29 (日) 03:32:04 修正
もちろん統一ですよ!!
ただ人が手作業でサラダを盛り付けるので、分量が人によって違うんですよ><
Sはサラダの頭文字です><
vivi様へ 夢叶男 : 2011/05/29 (日) 03:38:20 修正
単純に、サラダの「S」です!!
分かっていただき、ありがとうございます><>
自分のなら計量しなくてもいいんですが、お客様の商品ですからね!!